В ходе увлекательной экскурсии ребята узнали как сеяли и убирали пшеницу наши предки. Увидели и даже попробовали в деле орудия труда. 'Прошлись" по торговым рядам пошлого, попробовали себя в роли коробейников.
А мастер-класс по изготовлению кренделя привёл в восторг и детей и взрослых. Пока крендель подрумянивался в печи, ребята насладились вкусными травяным чаем с ароматной выпечкой. На прощанье ребятишки поблагодарили сотрудников музея стихотворными строками "Хлебом рязанским мы можем гордиться... " и вручили панно из природного материала с надписью "Спасибо за труд", изготовленное своими руками.
Экскурсия завершилась. Счастливые и довольные дети обменивались мнениями, в автобусе ещё долго стоял неповторимый аромат своего кренделя -хлеба земли Рязанской.